В начало Наши новости Журналистика Литература Фотогалерея Контакт Ссылки

Эдриану Полу - 50 лет

- Эдриан, российские зрители знают о вас лишь то, что вы родились "четыреста лет назад в горах Шотландии"...
- Родился я на самом деле в Англии. Папа - англичанин, мама - итальянка. В детстве я серьезно увлекался футболом, играл в профессиональной команде, а также учился в школе хореографии. Затем была театральная школа, в 14 лет начал играть в спектаклях. Но все равно занимался футболом, мне казалось, что если я его брошу, то мне нечего больше будет делать. Я мечтал о том, как буду выступать на чемпионатах мира, забивать голы. Но в 23 года я переехал в Америку и начал сниматься в кино. И остался там навсегда, теперь мой дом - Лос-Анджелес.

- "Горец" принес вам славу, но не устали ли вы быть Дунканом Маклаудом?
- Еще как устал, но что же делать. Это моя работа, это моя роль, которая привязалась ко мне. Думаю, что лучше меня ее никто не сыграет, ведь люди привыкли именно к моей внешности.

- Вы выглядите на тридцать с небольшим. Как поддерживаете свою форму?
- Не курю, редко пью спиртное, веду здоровый образ жизни. Конечно, хожу в спортзал, там я провожу много времени. Ну а больше никаких секретов нет.

- С кем вы дружите из голливудских актеров?
- Я редко бываю в Голливуде, среди голливудских актеров у меня нет настоящих друзей. Другое дело, что я со многими знаком. А мои друзья - это не актеры, они художники да просто обычные люди. У меня в России есть друг, ваш художник Никас Сафронов. И еще один мой близкий друг живет в Москве - это Александр Изотов.

- Говорят, вас сватали на роль Джеймса Бонда.
- Ну, это были только слухи. Приглашений на пробы от продюсеров я не получал, хотя друзья уверяли, что из меня получится неплохой агент 007.

- Тяжело удержаться от вопросов о вашей личной жизни. Мы знаем, что вы в разводе и у вас нет детей...
- Да, детей, к сожалению, у меня пока нет, но, надеюсь, мы это исправим. Уже шесть лет я живу вместе со своей любимой девушкой Александрой Тонелли. Она работает телеведущей на музыкальном канале. У нас отличная семья.

- А чем занимается "Горец" в свободное от сражений с другими бессмертными время?
- Я очень люблю путешествовать, объездил почти весь мир. Александра путешествует вместе со мной. Это мое любимое увлечение, люблю новые города, страны. Путешествия захватывают. Также я занимаюсь благотворительностью, своих детей нет, хоть чужим помогаю.

- Эдриан, в прошлый раз вы приезжали в Москву в 2003 году для съемок в фильме "Московская жара". Как вам работалось в России?
- Да, у меня была маленькая роль, меня убили в самом начале картины. Дело в том, что я не имел раньше дела с русскими, и мне было трудно понять, что такое русское кино. Я принял приглашение и поехал к вам сниматься, но тень сомнений оставалась. Меня успокаивало то, что в России я оказался в привычной и солидной компании - Майкл Йорк, Ричард Тайсон, Джоанна Пакула и Эндрю Дивофф. Я читал о вашей актерской школе, о Станиславском, и мне понравилась работа Белявского, Невского, Маши Голубкиной, которые играли в этом фильме. Я не разочаровался в своем решении. Россия - это прекрасная страна, а Москва - красивейший город, по своему великолепию не хуже других европейских столиц. Но ваша проблема в том, что России не хватает правильного пиара - на Западе должны лучше узнать вашу страну, это поможет и вашему бизнесу, и русскому кино. А вообще я пока по-настоящему не знаю Москву. Чтобы прочувствовать город, надо в нем пожить и непременно с любимым человеком. Тогда восприятие обостряется.

- Ваша карьера в кино началась с роли русского танцовщика в сериале "Династия 2: Семья Колби". Как это случилось?
- Да, пожалуй, это было странное сочетание: англо-итальянец играл русского танцовщика в американском сериале. В первую очередь я подошел как исполнитель, хотя, конечно, знание балетной техники придало моей кандидатуре некий вес. В свое время я участвовал в модных шоу, но всегда любил танцевать. Знаете, в клубах и так далее. И мне знакомые стали говорить: "Почему бы тебе серьезно не заняться танцами?" Так я начал брать в Париже уроки джаз-балета - это балет, но с элементами джаза, он более живой и экспрессивный, классический балет все же более техничный. Я обычно все делаю наоборот - вместо того чтобы учиться в молодости, я учился, став старше. Так же и с восточными единоборствами - в молодости я больше интересовался участием в спортивных состязаниях, чем боевыми искусствами. Моя агрессивность возросла в средней школе, где среди мальчиков была высокая конкуренция - на поле для регби или для привлечения внимания симпатичной девчонки. И вскоре я начал брать уроки единоборств.

- Боевые искусства - это философия?
- Я начинал с кикбоксинга и тейквондо. Потом пришел в кун-фу, что переводится как "упорный труд". Мастера восточных единоборств можно сравнить с художником, создающим картину. Он дополняет ее разными красками, пока она не достигнет полноты выразительности. Каждый человек должен определить, почему он хочет освоить искусства, быть прилежным в их изучении, и единоборства раскроют перед ним множество тайн. В бою работает принцип: используй любые методы, которые знаешь. Свой стиль боя на мечах я тоже вырабатывал постепенно. И в результате стиль Дункана Маклауда включает элементы японского, китайского и корейского стилей борьбы. Еще я добавил европейское фехтование. И такое сочетание характерно для моего героя: он жил столько лет, в стольких местах! Когда я начал осваивать искусство владения мечом, мой учитель спросил, не занимался ли я этим прежде. "Я не могу понять, как тебе это удается, - сказал он. - Как будто ты уже много лет держишь в руках меч". А я и держал! Знаю, что в прошлой жизни я был воином и защищал людей - тем, кем был Дункан Маклауд. Это странно, не правда ли?

- А чему вы научились, так долго пребывая в шкуре "бессмертного"?
- Я часто размышлял: а что если бы кто-то был бессмертным? Интересно ли это? Стоит ли жить вечно? Мы приходим в эту жизнь чему-то научиться, пока мы здесь. Не просто существовать, а узнать что-то о самих себе. Одни люди живут, другие просто существуют. Совершенствовать свой дух - вот путь, который стоит пройти. А бессмертие дает возможность совершенствовать себя в течение долгого времени. Неограниченно. В отличие от того, что дано смертным. Я много работаю над собой, и мне кажется, что с годами мое сознание развивается. Но, как и всегда в жизни, сначала тебе удается сделать рывок, а потом что-то тебя тормозит или даже отбрасывает назад. Думаю, главное - не упускать из виду свою цель. К сожалению, наш сегодняшний мир страдает от недостатка уважения к человеку. Люди часто стремятся улучшить свою жизнь, а не самих себя, а это ошибка. Я не стремлюсь жить вечно, но я верю, что мы возвращаемся. Всегда есть надежда повторить все еще раз и стать лучше в следующей жизни. Мы думаем, что жизнь одна, но это не так. Люди не верят, что мы живем не один раз, и совершают ошибки, которых можно было бы избежать.

- А вы не боитесь умереть?
- Смерть - это то, чего все мы боимся. Поэтому мы так падки на все эти рецепты сохранения молодости и красоты: здоровый образ жизни, косметику, пластические операции. Никто не хочет стареть. Но, если мы еще способны сохранить молодость в душе, наше тело неумолимо стареет. Наблюдать этот процесс со стороны - вот, пожалуй, в чем удел "бессмертных", таких, как Дункан Маклауд.

По материалам сайтов: Peoples.ru, People's History, Комсомольская правда, Новые Известия

Design by Igor Kaplan